Alberto Bonotto Rappresentanze: Seguin moreau Selection
Alberto Bonotto Rappresentanze
  1. Alberto Bonotto Rappresentanze
  2. >
  3. Barrique e fusti Selection Classic e Premium
  4. >
  5. Seguin Moreau Classic
Torna indietro
Barrique e fusti Classic Barrique e fusti doghe Barrique e fusti tostatura
Descrizione
TIPO DI LEGNO:
  • Principalmente a grana fine (2-3mm). Potenziale aromatico complesso ed equilibrato.
PER QUALE VINO ROSSO?
  • Per vini equilibrati: strutturazione nobile, nella finezza ed eleganza.
    Sangiovese, Nero d'Avola, Primitivo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Pinot noir, etc.

    OBIETTIVO ENOLOGICO
    Un ampio ventaglio aromatico (“boisé” fresco, vaniglia, tostato) (Tostatura media (M, ML)).
    Orientamento del profilo verso una maggior freschezza. Percezione ridotta delle note tostate/affumicate (Tostatura aperta (MO, MLO)).

  • Per vini ottenuti da uve a maturità elevata.

    OBIETTIVO ENOLOGICO
    Espressione fruttata più fresca e note floreali (AQUAFLEX e tostatura lunga (ML)).

  • DURATA D’AFFINAMENTO CONSIGLIATA: da 10 a 16 mesi.
PER QUALE VINO BIANCO?
  • Per la grande maggioranza dei vini bianchi: contributo aromatico dolce e guadagno di volume in bocca.
    Verdicchio, Chardonnay, Sauvignon, etc.

    OBIETTIVO ENOLOGICO
    Percezione ridotta delle note tostate/affumicate (AQUAFLEX).
    Valorizzazione dell’espressione fruttata (Tostatura media (M, ML, MLT)).

  • DURATA D’AFFINAMENTO CONSIGLIATA: da 5 a 12 mesi.
L’EFFETTO TOSTATURA
  • una barrique Classic si sposa bene con tostature dette medie (M, ML), che gli permettono di esprimere al meglio la sua rotondità e complessità.
Schede tecniche
Richiesta Informazioni
Privacy Policy
@ 2024 All rights reserved. - Credits: Nolita Crazy Lab - Privacy Policy